プレミアム・フードショー2022プレミアム・フードショー2022 2022 4/13(wed)-15(fri)10:00-17:00(3日間共通)東京ビッグサイト 東3~6ホール

プレミアム・フードショー2022では、合同開催6展との連携の上、新型コロナウイルス感染症対策として展示会場での出展社、
来場者の皆様の健康と安全・安心を最優先に考え、状況に合わせた感染症対策を実施いたします。

当日参加可能!セミナープログラム・申込

※お席は事前登録者優先となります。

参加無料事前登録制(東6ホール 会場内セミナールーム)

プレミアム・フードショー2022 特別セミナープログラム

※座席に余裕がある場合に限り、当日申込も可能です。

4月13日(水)

11:00~11:40 13-1オーガニック受付終了

オーガニックマーケティングセミナー
世界のオーガニックマーケット情報2022

IFOAM(国際有機農業運動連盟) 世界理事 三好 智子

13:00~13:40 13-2オーガニック受付終了

地域を支えるオーガニック学校給食
~SDGs時代の鍵となる行政の役割と可能性~

木更津市 企画部 オーガニックシティ推進課長 野村 洋貴

IFOAM(国際有機農業運動連盟) 世界理事 三好 智子

14:00~15:00 13-3Halal受付終了

マレーシアハラル製品の可能性
Malaysia Halal Prospect in Japan

マレーシア大使館 参事官(農務担当) ジャスワン・ムロプ

Tokyo Organic 代表 ズニータ・ラムリ

15:15~15:55 13-4Veg受付終了

ヴィーガン・プラントベース市場の最新動向、国内取り組み事例

東京ビジネスサービス株式会社 料理長 三家 史朗

NPO法人ベジプロジェクトジャパン 代表 川野 陽子

4月14日(木)

11:00~11:40 14-1Halal受付終了

国内市場に対応するマレーシアハラル食品の魅力

SD Impex Japan株式会社 事業本部長 酒井 晶栄

12:00~13:30 14-2Halal受付終了

「JONETZ by DONDONDONKI(ドン・キホーテマレーシア)」から見る
マレーシア市場と日本製品のニーズ

Pan Pacific Retail Management (Asia) 取締役
PAN PACIFIC RETAIL MANAGEMENT (Singapore,Malaysia) 代表取締役社長 町田 悟史

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス 執行役員
海外事業MDサポート本部 本部長兼PPIC事務局 事務局長 渡辺 和博

14:00~15:20 14-3オーガニック受付終了

国際認証(サステナブル・ラベル)実践セミナー

[1部] 持続可能な調達と、エシカル消費拡大にむけて
[2部] これからの小売と外食産業の未来
企業事例の紹介、パネルディスカッション

一般社団法人日本サステナブル・ラベル協会 代表理事 山口 真奈美 氏

水産養殖管理協議会(ASCジャパン) ゼネラルマネージャー 山本 光治

株式会社きじま 本部事業開発室長 杵島 弘晃

株式会社イトーヨーカ堂 取締役執行役員 食品事業部長
兼 セブン&アイグループ環境部会 サステナブル調達推進チームリーダー 荒谷 一徳

4月15日(金)

11:00~11:40 15-1Halal受付終了

今こそ海外輸出の時!ハラール食品輸出成功事例

アセットフロンティア株式会社 代表取締役 島居 里至

13:00~13:40 15-2Veg受付終了

ヴィーガンレストラン「T's レストラン」の取り組み

TOKYO-T's株式会社 代表取締役社長 下川 祠左都

TOKYO-T's株式会社 取締役 下川 万貴子

14:00~14:40 15-3Halal受付終了

ハラル認証取得と成分ハラル表示の極意!

一般社団法人ハラル・ジャパン協会 代表理事
ハラルビジネスプロデューサー 佐久間 朋宏

15:00~15:40 15-4オーガニック受付終了

有機野菜、「毎月8日は有機の日」の取り組みの成果と課題
~一般スーパーで有機野菜の販売を広げることの意味と可能性~

株式会社大治 代表取締役社長 本多 諭

※プログラムは変更する場合がございます。

ページの先頭へ