プレミアム・フードショー2023プレミアム・フードショー2023 2023 4/12(wed)-14(fri)10:00-17:00(3日間共通)東京ビッグサイト 東ホール

セミナープログラム・申込

※お席は事前登録者優先となります。

セミナー申込前に事前来場登録を必ず⾏ってください。
登録済みの方は、下記プログラムをご確認の上、ページ下部の » セミナー申込ボタン から専用申込フォームへお進みください

» 事前来場登録はこちら

受付は終了しました。

参加無料事前登録制(東ホール 会場内セミナールーム)

プレミアム・フードショー2023 特別セミナープログラム

※座席に余裕がある場合に限り、当日申込も可能です。

4月12日(水)

11:00~11:40 12-1オーガニック受付中

オーガニックマーケティングセミナー
世界のオーガニックマーケット情報2023

IFOAM(国際有機農業運動連盟) 世界理事 三好 智子

13:00~13:40 12-2輸出・Halal中止

※講師ご都合により中止となりました
「DONDONDONKIマレーシア」から考えるイスラム市場と日本製品ニーズ

PAN PACIFIC RETAIL MANAGEMENT(MALAYSIA)SDN.BHD. 代表取締役社長 福田 貴史

14:00~14:40 12-3Halal受付中

ムスリム対応・ハラール市場を見据えたマレーシアの活用
Investment Opportunities in Malaysia Focusing on Halal

マレーシア投資開発庁(MIDA) 東京事務所 副所長 シャムスル・アミル・アズマン

15:00~16:00 12-4ベジ受付中

食×インバウンド最新動向
~求められるプラントベース食と対応のポイント~

株式会社ワントリップ おいしいJAPAN 代表 片岡 究

NPO法人ベジプロジェクトジャパン 代表 川野 陽子

4月13日(木)

11:00~11:40 13-1Halal受付中

果物の王様 マレーシア産ドリアンの魅力と日本での活用
Malaysian Durian Prospect in Japan

日本ドリアン普及協会 理事
株式会社かをり果樹園 取締役社長 齋藤 正明

13:00~13:40 13-2オーガニック受付中

北欧オーガニック大国に学ぶ~デンマークの市場と取り組み

デンマーク大使館 上席商務官(食品・農業) 松本 美保

14:00~14:40 13-3ベジ満員御礼受付は終了いたしました

世界の食トレンドと消費者が食に求める3つの役割
~ヴィーガンやプラントベースの背景にある本質的なニーズを解説~

株式会社フードピクト 代表取締役 菊池 信孝

15:00~15:40 13-4輸出・Halal受付中

日本のハラルビジネスの2025年を展望(輸出・進出・インバウンド)

一般社団法人ハラル・ジャパン協会 代表理事
ハラルビジネスプロデューサー 佐久間 朋宏

4月14日(金)

11:00~11:40 14-1Vegan/Halal受付中

ヴィーガン/プラントベース/ムスリム市場動向とマルチ食材「テンペ」

株式会社Tempeh Queen 代表取締役 安藤 えり

12:00~12:40 14-2輸出・Halal受付中

国際認証を学ぶ ① ハラール認証の活用(リモート講演)

特定非営利活動法人日本ハラール協会 代表 レモン 史視

(ファシリテーター)
(一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事 佐久間 朋宏

13:00~13:40 14-3オーガニック受付中

有機農産物普及における3つの課題と具体的取り組みについて

株式会社大治 代表取締役社長 本多 諭

14:00~14:40 14-4輸出受付中

国際認証を学ぶ ② コーシャ認証の活用

コーシャジャパン株式会社 代表取締役社長 ラビ・ビンヨミン・Y・エデリー

(ファシリテーター)
(一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事 佐久間 朋宏

15:00~15:40 14-5輸出・インバウンド受付中

ハラルビジネスの輸出・進出&インバウンドの二刀流成功事例を学ぶ

アセットフロンティア株式会社 代表取締役 CEO 島居 里至

※プログラムは変更する場合がございます。

» セミナー申込はこちら

受付は終了しました。

ページの先頭へ